Поврежденные взрывом танкеры пройдут осмотр у побережья ОАЭ

Политика
Поврежденные взрывом танкеры пройдут осмотр у побережья ОАЭ
17 июня - ГЛАС. Два нефтяных танкера, пострадавших в результате нападений в Оманском заливе на прошлой неделе, проходят осмотр у побережья у ОАЭ.

Два нефтяных танкера, пострадавших в результате нападений в Оманском заливе на прошлой неделе, проходят осмотр у побережья у ОАЭ.

Оценка ущерба, который понесло японское судно Kokuka Courage, и подготовка к перекачке груза метана на другой танкер начнутся после того, как власти Шарджи, одного из семи эмиратов ОАЭ, завершат проверку безопасности, сообщает Reuters.

Второй танкер – Front Altair – стоит на якоре в районе порта Хорфаккан Шарджи. Экипаж японского танкера находится на борту. Он был возвращен на судно базирующимся в Бахрейне пятым флотом ВМС США после спасения. Эвакуированные члены экипажа Front Altair, которых подобрали катера иранской пограничной службы, вылетел из аэропорта Бандар-Аббас в международный аэропорт Дубая в субботу, 15 июня.

Front Altair также подвергнется осмотру специалистами, прежде чем будет принято решение о разгрузке нефти. В расследовании принимают участие представители ОАЭ, США, Саудовской Аравии, Норвегии и Франции, которая имеет военно-морскую базу в Абу-Даби.

Атаки на два танкера, случившиеся 13 июня, усилили напряженность в отношениях между Ираном, США и их союзниками в Персидском заливе после того, как аналогичный инцидент случился в мае с четырьмя другими судами в этом же регионе.

Министр иностранных дел Великобритании Джереми Хант заявил в воскресенье, 16 июня, что Британия «почти уверена», что Иран стоит за атаками. Он также добавил, что Лондон не верит, что кто-то другой мог бы сделать это.

Тегеран отрицает все обвинения в свой адрес.

Ранее ГЛАС сообщал, что американские СМИ сообщали об атаке БПЛА США ракетой земля-воздух. Инцидент случился перед взрывами танкеров в Оманском заливе.

Демченко Вячеслав
автор статьи пожаловаться на статью