Британские СМИ сообщили о возможной встрече Путина и Мэй

Политика
Британские СМИ сообщили о возможной встрече Путина и Мэй
17 июня - ГЛАС. Британское издание The Guardian сообщило о том, что Лондон и Москва прорабатывают детали возможной встречи политиков на саммите G20.

 В своей авторской колонке о возможной встречи двух глав написал редактор дипломатического раздела газеты The Guardian Патрик Уинтоур. 

 Хотя колумнист и не указывает источника информации, он утверждает, что и Великобритания, и Россия надеются на потепление отношений и хотят использовать саммит «большой двадцатки», который пройдет в Осаке в конце июня, как площадку для возобновления диалога. 

 Также Уинтоур пишет, что обе страны согласны на проведение переговоров в том случае, если у обоих лидеров будет твердая уверенность, что встреча принесет позитивные сдвиги в сложных взаимоотношениях и приведет к общей повестке.  

 Тереза Мэй и Владимир Путин не проводили общей встречи после инцидента в Солсбери, из-за которого Великобритания обвиняет Россию во вторжении в государственные дела и в угрозе безопасности жителей Соединенного Королевства. 

 Ранее ГЛАС писал о том, как Кремль отреагировал на слова Трампа о том, что он собирается на том же саммите провести встречу с Владимиром Путиным. 

Милана Бородина
автор статьи пожаловаться на статью