Президент Литвы не считает Лукашенко законно избранным главой Белоруссии

Президент Литвы не считает Лукашенко законно избранным главой Белоруссии

14 августа – ГЛАС. Гитанас Науседа заявил, что в Белоруссии не проходили свободные выборы, поэтому Лукашенко не может считаться легитимным президентом страны


Как сообщает британское агентство «Sky News», президент Литвы Гитанас Науседа в пятницу, 14 августа, заявил в интервью, что в Белоруссии не было свободных и справедливых выборов, поэтому Александра Лукашенко нельзя считать законным главой государства.



По мнению литовского президента, у Лукашенко остаётся всё меньше и меньше времени на то, чтобы пойти на диалог с демонстрантами и стабилизировать ситуацию в своей стране. В обратном случае он рискует потерять нормальные отношения не только со своим народом, но и с соседними странами и мировой общественностью.

 

Также Науседа предупредил лидеров европейских стран о своих опасениях, что Белоруссия может перейти под контроль России, если Европа не будет действовать своевременно.


Ещё во вторник, 11 августа, Евросоюз объявлял о готовности ввести индивидуальные санкции против тех, кто использует силу и жестокость в отношении протестующих в Белоруссии. Санкции ЕС поддержали Польша, Прибалтика, ФРГ, Швеция и Австрия.


Ранее ГЛАС сообщал, что кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская объявила о сборе подписей всех тех белорусов, которые голосовали за неё во время президентских выборов в воскресенье, 9 августа.

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Полезное по теме
[/related-news]