Минобороны РФ предлагает засекретить все сведения о своей деятельности

Минобороны РФ предлагает засекретить все сведения о своей деятельности

14 августа – ГЛАС. Министерство обороны предлагает внести поправку в закон «Об обороне», согласно которому вся информация по деятельности военного ведомства должна быть засекречена


Как сообщает «ТАСС», в пятницу, 14 августа, представители Министерства обороны внесли предложение по поправкам к закону «Об обороне» с целью сделать конфиденциальной и служебной тайной все сведения, связанные с деятельностью ведомства.



На сайте нормативных актов опубликована пояснение к законопроекту, согласно которому Минобороны не нравится, что в СМИ время от времени появляются сведения о хозяйственных операциях и финансовом состоянии ведомства. Но в министерстве никак не могут запретить публикацию этой информации в связи с тем, что она не считается государственной тайной.


Минобороны ставит в пример существование законов о банковской, семейной, врачебной тайнах, которые не разрешают публикацию тех или иных сведений, препятствующих работе данных ведомств.

 

Минобороны предлагает запрещать разглашение любой информации, которая касается сферы обороны страны, даже если она не является государственной тайной. Для этого нужно придать этим сведениям статус служебной тайны, и тогда Минобороны само будет решать разрешать оглашение какой-либо информации или нет.


Ранее ГЛАС сообщал, что президент Литвы Гитанас Науседа не считает Лукашенко легитимным президентом Белоруссии, так как президентские выборы в стране проходили с вопиющими нарушениями.

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Полезное по теме
[/related-news]