С-400 поставит крест на экспорте F-35

Политика
С-400 поставит крест на экспорте F-35
17 июня - ГЛАС. Российский зенитно-ракетный комплекс является смертельным приговором для американских истребителей F-35. Такое мнение выразили обозреватели издания Zero Hedge.

Журналисты издания отметили то, что ажиотаж вокруг американской техники создался в связи с активной ее пропагандой в Голливудских фильмах и СМИ. Однако экспортный потенциал военной техники США пошел в убыток после серии потерь «Абрамсов» в Ираке в больших объемах. «Неуязвимым» проектом до сих пор является американский истребитель пятого поколения F-35. Это связано с тем, что на сегодняшний день нет никакой официальной информации касательно боевой потери этих самолетов.

Данный фактор придает истребителю большой экспортный потенциал. Местами он действительно заслуженный.

В Вашингтоне заявили о планах выпустить с заводов несколько тысяч экземпляров F-35. Государство уже вложило большие финансы для организации производства.

Российский ЗРК С-400 также имеет спрос по всему миру. Это увеличивает возможность его встречи с американским истребителем. По мнению журналистов, выстоять против зенитно-ракетного комплекса из России истребитель F-35 не сможет. Обозреватель убежден, что российские РЛС, которые способны собирать информацию по радиолокационному профилю F-35, быстро приведут к краху экспортный потенциал истребителей, поскольку самолеты имеют проблемы со стеллс-режимом.

Ранее ГЛАС сообщал о том, что первые два истребителя МиГ-35 поступили в ВКС России. Руководитель самолетостроительной компании «МиГ» Илья Тарасенко рассказал о поставке в армию двух самолетов. 

Киров Артём
автор статьи пожаловаться на статью