ВВС Франции будут проводить воздушное патрулирование над Балтикой в 2020 году

Политика
ВВС Франции будут проводить воздушное патрулирование над Балтикой в 2020 году
17 июня - ГЛАС. Начальник штаба ВВС Франции Филипп Лавинь в интервью журналистам Aviation Week & Space Technology сообщил о планах размещения истребителей Mirage на авиабазе Эстонии для осуществления воздушного патрулирования французскими летчиками.

«Совместно с Североатлантическим альянсом при поддержке наших союзников, мы собираемся в 2020 году приступить к выполнению задач по патрулированию Балтики. Для этого мы планируем отправить на авиабазу Эстонии французские истребители Mirage. Они будут проводить дальнюю радиолокационную разведку для предотвращения несанкционированного вторжения в воздушное пространство этого региона», — сказал Лавинь.

Также он указал на то, что Франция по прежнему будет содействовать в ликвидации террористов на Ближнем Востоке в составе международной антитеррористической коалиции.

«Для этого Французские ВВС осуществляют вылеты с территории Иордании и ОАЭ», — добавил он.

Ранее ГЛАС сообщал о том, что «Суперохотника» МиГ-28НМ успешно испытали в Сирии. Боевой вертолет предназначен для выполнения боевых миссий в тяжелых климатических условиях в любое время суток. Он успешно провел вылет в горной и пустынной местности Сирии.

Киров Артём
автор статьи пожаловаться на статью