Франция требует у Афганистана не освобождать террористов, убивших французов

Франция требует у Афганистана не освобождать террористов, убивших французов

16 августа – ГЛАС. Франция выступает против освобождения троих членов запрещённой в России террористической организации Талибан, которые виновны в убийстве французских граждан


Как сообщает телеканал «Aljazeera» в воскресенье, 16 августа, Франция выступила против освобождения троих членов террористической организации Талибан, которые виновны в гибели граждан Франции.



Совет старейшин Афганистана принял решение об освобождении 400 талибов в качестве заключительного условия для начала переговоров между правительством и движением Талибан на основе соглашения между США и Талибаном в Катаре.


В группу заключённых, которых уже начали выпускать, входят двое мужчин, которые в 2003 году убили француженку из агентства ООН по делам беженцев в Афганистане, и один бывший афганский солдат, который восемь лет назад убил пятерых французских солдат и ранил 13 в провинции Каписа.

 

Мирные переговоры между властями Афганистана и Талибаном начнутся спустя несколько дней после того, как все заключённые будут выпущены.


Ранее ГЛАС сообщал, что, по мнению члена Совета Федерации Алексея Пушкова, провал резолюции США в ООН по продлению оружейного эмбарго Ирана сильно ударил по репутации Вашингтона.

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Полезное по теме
[/related-news]