США стоят за атакой на нефтяные танкеры в Оманском заливе

Политика
США стоят за атакой на нефтяные танкеры в Оманском заливе
17 июня - ГЛАС. Доказательством причастности США к атаке на нефтяные танкеры в Оманском заливе, могут стать обломки ракет AGM-114 Hellfire.

Любая война начинается с одной большой лжи. Мир уже видел подобную ложь неоднократно. Достаточно вспомнить пробирку с белым веществом, которую США демонстрировали в Совбезе ООН перед началом войны в Ираке.

На этот раз Вашингтон также оказался причастен к инциденту в Оманском заливе, после которого громче всех начал обвинять в произошедшем Иран. Скорее всего, на подобные меры американский режим пошел после того, как введенные им санкции в отношении Тегерана, не возымели должного эффекта.

В соцсети Twitter появились снимки с места происшествия.

«Это не похоже на то, что утверждают американцы… Владелец одного из танкеров говорит о двух-трех «снарядах». Треугольное отверстие в боковой части корпуса над ватерлинией свидетельствует о другом. Мое предположение – это след о ракеты AGM-114 Hellfire, выпушенной с беспилотника», — прокомментировал опубликованные снимки один из пользователей.

Сообщается, что БПЛА выпустил по кораблям минимум три ракеты AGM-114 «Hellfire», которые используются БПЛА MQ-9 Reaper. Именно этот американский дрон был замечен в районе атаки танкеров. Кроме того, по предварительной информации обломки одной из ракет даже нашли на поверхности в водах Оманского залива.

«После изучения имеющихся доказательств, я считаю, что атака на танкеры была осуществлена беспилотниками США Predator, стреляющими ракетами Hellfire AGM-114, чтобы создать предлог для войны с Ираном», — написал пользователь Dr. Goat Skull.

Тем временем, США продолжают утверждать, что ответственность за нападение на два танкера в Оманском заливе должен нести Иран, поскольку их ударный дрон зафиксировал приближение иранского катера к борту одного из взорванных танкеров. На основании этого Вашингтон обвинил Тегеран в установке магнитных мин на корпус одного из судов, которая якобы и нанесла танкеру столь критические повреждения.

Ранее ГЛАС сообщал, что пострадавшие от нападения танкеры подвергнутся осмотру у побережья ОАЭ. Расследованием инцидента будут заниматься представители нескольких стран, включая США и Саудовскую Аравию.

Демченко Вячеслав
автор статьи пожаловаться на статью