Пентагон обвинил хуситов и Иран в нападении на американский беспилотник в Йемене

Политика
Пентагон обвинил хуситов и Иран в нападении на американский беспилотник в Йемене
17 июня - ГЛАС. Американское военное ведомство официально обвинила йеменских повстанцев в том, что они имея поддержку Тегерана, приняли меры для уничтожения БПЛА ВВС США, которое осуществляло наблюдение за атакой на танкер Kokuka Courageous.

Как сообщают в Центральном командовании ВС США, повстанцы-хуситы движения «Ансар Аллах» поручились поддержкой иранских военных и произвели нападение на разведывательный беспилотный летающий аппарат MQ-9 Reaper.

«В начале июня летающий над территорией Йемена БПЛА MQ-9 Reaper был уничтожен хуситскими ПВО «Куб» советского производства», — сказал подполковник ВС США Эрл Браун.

Он уверяет, что полученные сведения о полете ракеты отличаются от аналогичных атак мятежников. Он считает, что это и является признаком поддержки со стороны, а именно при помощи иранских военных.

Также Браун указывает на попытку использования «улучшенной иранской ракеты» ЗРК «Стрела -2» класса «земля-воздух» 13 июня. В задачах хусисткой группировки было уничтожить американский беспилотник MQ-9, для того, что бы помешать наблюдению со стороны США за нападением иранских силовиков на танкер Kokuka Courageous.

В Пентагоне уверяют, что атака советскими ПВО на американский БПЛА, не принесла желаемых для хуситов результатов, поскольку MQ-9 продолжил наблюдения за «горящим танкером».

Ранее ГЛАС сообщал о том, что Французские истребители Mirage отправятся на патрулирование Балтики в 2020 году. Об этом сообщило издание Aviation Week & Space Technology, цитируя слова начальника штаба ВВС Франции Филлипа Лавинь.

Киров Артём
автор статьи пожаловаться на статью