Jerusalem Post: израильские истребители F-16 нанесли войскам Асада огромный урон

Политика
Jerusalem Post: израильские истребители F-16 нанесли войскам Асада огромный урон
18 августа – ГЛАС. Иерусалим похвастался успешными ударами по территории Сирийской Арабской Республики

Jerusalem Post: израильские истребители F-16 нанесли войскам Асада огромный урон18 августа – ГЛАС. Иерусалим похвастался успешными ударами по территории Сирийской Арабской Республики
Несмотря на то, что в распоряжении армии САА имеются эффективные средства противовоздушной обороны советского и российского производства, израильские истребители четвертого поколения F-16 смогли безнаказанно вторгаться в воздушное пространство этой страны и атаковать ее территорию ракетами, пишет агентство «Jerusalem Post» в понедельник, 17 августа.

В издании отметили, что за последние два года, израильская боевая авиация, во время борьбы с проиранскими вооруженными формированиями, смогла уничтожить 30 процентов сирийской ПВО.

 
Также автор материала напомнил, что антииранская военная кампания на территории САР началась еще в 2013 году. Главной целью Иерусалима на территории данного ближневосточного государства являются военные объекты Ирана. Кроме того Израиль проводит операции по пресечению поставок оружия для проиранских террористов.

Хоть в распоряжении войск Асада имеются российские ЗРПК «Панцирь-С1» и ЗРС С-300 «Фаворит», Дамаск не смог поразить ни один израильский истребитель.

Ранее ГЛАС сообщал, что российский истребитель Су-27 снова был поднят на перехват американского самолета-разведчика. Иностранное воздушное судно осуществляло полет над Балтийским морем.

Киров Артём
автор статьи