МиГ создаст тяжелый ударный беспилотник "Скат"

МиГ создаст тяжелый ударный беспилотник "Скат"

17 июня - ГЛАС. Глава самолетостроительного предприятия «МиГ» Илья Тарасенко рассказал о том, что тактико-техническое задание по разработке нового тяжелого БПЛА «Скат» будет утверждено Министерством обороны до декабря текущего года.


«Данный беспилотник имеет огромный потенциал. Он, вероятнее всего, займет нишу, которая в России до сих пор не закрыта. Планируется что к декабрю этого года мы сможем утвердить тактико-техническое задание по данному проекту с оборонным ведомством, после чего мы незамедлительно приступим к конструированию», - заявил Тарасенко.



Макет БПЛА «Скат» был впервые продемонстрирован на авиационной выставке «Макс-2007». По словам представителей РСК «МиГ», беспилотный летательный аппарат «Скат» будет использоваться для ликвидации заранее разведанных вражеских объектов, которыми в первую очередь являются системы ПВО. Он способен эффективно выполнять свою задачу в условиях активного обстрела зенитными орудиями противниками. Также он позволяет оперативно обезвреживать передвижные вражеские объекты.


Беспилотник можно использовать как в автономном режиме, так и в паре с пилотируемыми летательными аппаратами.


БПЛА «Скат» сконструирован по принципу «летающее крыло». По сведениям, представленным ранее на выставке «Макс-2007», беспилотник будет весить около 10 тонн. Он способен выполнять полеты на расстояния до 4 тысяч километров со скоростью 800 км/ч. Максимально набираемая высота беспилотника будет достигать 12 тыс. километров.


Ранее ГЛАС сообщал о том, что в Караваево-Черкесии покажут военных лошадей. На грядущем международном военном форуме "Армия-2019", помимо выставки новейших вооружений, продемонстрируют лошадей вьючно-транспортного взвода.

Новости по теме
Яндекс.Дзен
Читайте наш канал на Яндекс.Дзен
Яндекс.Новости
Подпишитесь на Яндекс.Новости и будьте в курсе событий
Подписка на новости
Получайте уведомления об интересных новостях
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: