На видео попали испытания турецких дронов-камикадзе Kargu

Политика
На видео попали испытания турецких дронов-камикадзе Kargu
17 июня - ГЛАС. Тестирование летательных аппаратов проводилось в формате роя.

«Групповые вылеты дронов Kargu формируют цепочку ложных целей для ПВО противника, создавая для ВВС безопасный проход по вражескому воздушному пространству. Также они являются отличными помощниками при выполнении миссий в больших группах. Дроны способны анализировать и сканировать местность. Это стало возможным благодаря встроенным в них камерам и различным датчикам», — заявили на предприятии-изготовителе.

Kargu способен выполнять свои функции на расстоянии 5 километров. Его взлетная масса равна 7 килограммам. Он может находится в полете до 30 минут.

Данный беспилотный летательный аппарат вертолетного типа способен синхронизироваться с другими беспилотниками, формируя рой. Взаимодействие обеспечивает всего один оператор. Помимо этого, Kargu может работать в автономном режиме.

На видео видно, как рой из дронов образовывает различные геометрические фигуры. Такое их поведение сбивает с толку радары противников. В них встроена программа, дающая возможность им оперативно перестраиваться в воздухе.

Ранее ГЛАС сообщал о том, что российская самолетостроительная компания «МиГ» создаст новый тяжелый беспилотник «Скат». Об этом заявил глава предприятия Илья Тарасенко.

Киров Артём
автор статьи пожаловаться на статью