Мария Захарова считает табу Литвы на въезд белорусского президента вмешательством

Мария Захарова считает табу Литвы на въезд белорусского президента вмешательством

19 августа - ГЛАС. Официальный представитель российского МИД Мария Захарова высказалась по поводу внесения Александра Лукашенко и еще нескольких белорусских политиков и чиновников в перечень людей, которым запрещено въезжать в Литву. Такое поведение она считает вмешательством в дела Беларуси


Мария Захарова, официальный представитель российского МИД, поделилась своим мнением по поводу внешней политики Литвы. Согласно ее взгляду на ситуацию, запрет на въезд белорусского лидера в Литву является открытым вмешательством во внутренние дела Беларуси. Напомним, что раньше литовский МИД добавил 32 людей, в числе которых находился и Лукашенко, в перечень невъездных. Об этом проинформировал Линас Линкявичус, руководитель литовского внешнеполитического ведомства.




На своей странице в социальной сети FB Захарова отметила, что теперь у белорусских властей есть стопроцентный аргумент, который служит подтверждением прямого вмешательства Запада во внутренние дела Беларуси. Ранее главы Эстонии, Литвы, Польши и Латвии выступили с предложением своих посреднических услуг в вопросах урегулирования положения дел в Беларуси.


Ранее ГЛАС сообщал, что Совет безопасности ООН жестко осудил внутриполитическую ситуацию в Мали. Напомним, что здесь военные мятежники захватили президента и премьер-министра, после чего глава государства подал в отставку и сообщил, что полностью распускает правительство. Совбез провел совещание, в ходе которого обратился к мятежникам с требованием отпустить ранее задержанных должностных лиц. 


Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Полезное по теме
[/related-news]