Оппозиция Литвы призвала Adidas не выпускать товары с символикой СССР

Политика
Оппозиция Литвы призвала Adidas не выпускать товары с символикой СССР
17 июня - ГЛАС. Депутаты литовского Сейма призвали производителя спортивных товаров не использовать символику Советского Союза.

 «Союз отечества — Христианские демократы», которые являются одним из основных консервативных оппозиционных блоков литовского Сейма, выступили с обращением к производителю спортодежды и товаров Adidas с призывом отказаться от символики СССР. 

 Глава партии Габриэлус Ландсбергис и его заместитель Радвил Моркунайте-Микуленене призвали не только Adidas, но и другие международные торговые корпорации отказаться от поощрительных жестов в сторону советского эпохи и ностальгии по ней. Депутаты потребовали уважения к историческим фактам, которые, по их мнению, не дают подобной символике права на существования в наше время. 

 Литовские парламентарии высказались о том, что надеются, что немецкий концерн «покажет пример ответственности» и снимет как с продажи, так и с производства все товары, на которых присутствует символика Советского Союза. Господа депутаты предложили другими способами отдавать дань уважения историческим спортивным достижениям.

 Такое заявление вышло после того, как по сети начала распространяться информация о том, что спортивный бренд представил в своем лондонском фирменном магазине новую коллекцию, в которую вошла экипировка ярко-красного цвета и с надписью USSR (СССР).

 Ранее ГЛАС рассказывал о том, как польские журналисты осудили президента Анджея Дуду за слова о том, что его сограждане исторически «смелее» русских. 

Милана Бородина
автор статьи пожаловаться на статью