Экипажи субмарин США готовятся к войне с РФ

Экипажи субмарин США готовятся к войне с РФ

20 августа - ГЛАС. Американские военные проводят боевые учения. Сегодня, 20 августа, эскадра "агрессора" имитировала нападение на моряков американских ВМС


В 2018 году американцы подготовили эскадру субмарин-агрессоров для подготовки экипажей к возможным военным действиям с китайскими и российскими подводными лодками. По информации изданий The Dripe и The National Interest (США), сегодня ведется отработка приемов радиоэлектронной войны, которая в ближайшие годы способна оказать серьезное влияние на миссии подлодок.



Штаб "подводных агрессоров" располагается одновременно в нескольких местах. Один находится на базе субмарин американских ВМС "Нью-Лондон", другой - в районе Сан-Диего и третий - на Пойнт-Лома. Задача эскадры заключается в создании самой реальной угрозы во время учений. Однажды противники, которые изображали иранских агрессоров, одержали верх над американскими ВМС.



Аналогичные учения проводились американцами и раньше. В 2005 году США арендовали практически беззвучную шведскую субмарину HSwMS Goltland, оборудованную воздухонезависимой энергоустановкой. Военным "агрессора" удалось пройти оборону авианосца и совершить нападение. В итоге корабль был признан уничтоженным, хотя ранее утверждалось, что потопить настолько крупное судно можно исключительно ядерной бомбой.


Ранее ГЛАС сообщал о вылете российского СУ-30СМ для перехвата двух истребителей НАТО над нейтральными водами Черного моря. Есть данные, что самолет вылетел для предотвращения вторжения самолетов на российскую территорию.



Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Полезное по теме
[/related-news]