В Африке наблюдается активизация деятельности исламистов

Политика
В Африке наблюдается активизация деятельности исламистов
17 июня - ГЛАС. Центральноафриканский филиал террористической группировки «Исламское государство» совершил вооруженную провокацию, направленную на военных ДРК Конго. Об этом стало известно благодаря телеграмм-каналу «Directorate 4».

Исходя из сведений предоставленных ресурсом, инцидент произошел неподалеку от границы с Угандой в населенном пункте Бютамбо, который расположен на востоке страны. В результате атаки члены группировки добыли вооружение и элементы защиты.

Это далеко не первая попытка «Исламского государства» окончательно основаться в Африке. На сегодняшний день на «чёрном континенте» существует множество филиалов данной группировки.

Это не первый случай вооруженных нападений со стороны исламистов на африканские страны. По данным издания News Front, джихадисты совершили две большие атаки на позиции нигерийских военных в этом году. По итогам нападения на границу этой страны, террористы заполучили большую партию оружия и обмундирования.

Жертвами «Исламского государства» стали также Камерун и республика Чад. Эти страны понесли немалые потери в противостоянии с преступной группировкой.

Ранее ГЛАС сообщал о том, что появилось видео артиллерийского обстрела Донецка украинскими войсками. ВСУ наступает на Донбасс с новыми силами. По мнению жителей Донецка, такого интенсивного обстрела не наблюдалось с 2015 года.

Киров Артём
автор статьи пожаловаться на статью