В сеть попало видео атаки правительственными войсками Сирии позиции террористов в Идлибе

Политика
В сеть попало видео атаки правительственными войсками Сирии позиции террористов в Идлибе
17 июня - ГЛАС. Во время наступления сирийская армия использовала систему залпового огня Бм-21 «Град».

Данные РСЗО являются главным артиллерийским орудием в данной «горячей точке». Однако такие системы есть также и у боевиков. Это связано с тем, что бандформирования имеют тайных спонсоров из-за рубежа. Бм-21 «Град» в арсенал террористов приходит в основном из Болгарии и других стран вышедших из Варшавского договора.

Правительственная армия в свою очередь еще до начала в стране гражданской войны имела на своем счету более 300 таких систем. Но в ходе ожесточенных битв с группировками, большая часть техники была утрачена.

Уцелевшие «Грады» которые попали в это государство еще в 80-ые годы находятся не в самом лучшем виде. Они сильно изношены и большинство из них давно вышли из строя. Но поставки новых «Градов» на базе дизельных «Урал-4320-31 смогли улучшить ситуацию на фронте.

Также спустя некоторое время правительственные войска получили на вооружение легкие «Град-1». Их базой является советский вездеход ЗиЛ-131 6х6. Они являются незаменимым спутником БМ-21 на сирийском фронте.

ранее ГЛАС сообщал о том, что в Африке активизировались террористы. Преступная группировка «Исламское государство» активизировало свой Центральноафриканский филиал. Террористы напали на позиции солдат ДРК Конго. В результате 50 солдат было убито. Их оружие и элементы личной защиты были присвоены боевиками.

Киров Артём
автор статьи пожаловаться на статью