Борис Джонсон получил «ускорение» в борьбе за пост премьер-министра

Борис Джонсон получил «ускорение» в борьбе за пост премьер-министра

17 июня - ГЛАС. Борис Джонсон получил поддержку со стороны одного из своих бывших соперников Мэтта Хэнкока.


В ходе предвыборной борьбе за пост премьер-министра Великобритании Хэнкок поддержал своего бывшего оппонента, заявив, что бывший мэр Лондона и экс-министр иностранных дел почти наверняка победит, сообщает Reuters.



Джонсон уверенно лидирует в гонке не только на пост нового главы британского правительства, но и лидера Консервативной партии. Несмотря на то, что до сих пор решил держаться подальше от дебатов со своими соперниками, его популярность пока остается непоколебимой.


Большинство из других пяти основных претендентов признают, что Джонсон, чья карьера была отмечена оплошностями и скандалами, почти наверняка добьется успеха, так как решающий голос по вопросу Brexit останется за членами Консервативной партии.


Министр здравоохранения Хэнкок, который выбыл из гонки в конце прошлой недели, набрав 20 голосов в первом голосовании среди консерваторов, назвал Джонсона лучшим кандидатом на пост главы партии.


«Борис провел дисциплинированную кампанию и почти наверняка станет нашим следующим премьер-министром», - сказал Хэнкок.


Джонсон выиграл первый тур голосования на пост лидера Консервативной партии, получив 114 из 313 голосов. Второй раунд состоится во вторник, 18 июня. В соответствии с британским законодательством любой кандидат, набравший 32 голоса или меньше, исключается из предвыборной гонки. Если все кандидаты получат более 32 голосов, исключается тот, кто получил наименьшее количество голосов.


Джонсон стал лицом официальной кампании по выходу из Европейского Союза на референдуме 2016 года. После решения премьер-министра Терезы Мэй уйти в отставку он пообещал вывести Великобританию из блока с или без сделки. Но парламент заявил, что постарается остановить Brexit, если сделка не будет достигнута, так как многие крупные инвесторы опасаются, что такой сценарий может потрясти рынки и шокировать мировую экономику.


Между тем, многие экономисты считают, что вероятность выхода Соединенного Королевства из ЕС без сделки существенно выросла в последние месяцы.

Ранее ГЛАС сообщал, что Вашингтон назвал действия Ирана «ядерным шантажом». Тегеран пообещал в скором времени превысить установленный ядерным соглашением лимит на хранение обогащеного урана.

Мы в Мы ВКонтатке
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть:
[aviable=main]