Болтон заявил о готовности переговоров США с Ираном

Болтон заявил о готовности переговоров США с Ираном

17 июня - ГЛАС. Советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон сообщил о готовности Вашингтона к переговорам с Тегераном для ослабления напряженной ситуации в регионе.


«В нашей стратегии безопасности Иран является одной из главных угроз. Нам необходимо обрести уверенность в том, что не придется увеличивать военное присутствие в этом регионе, а вместо этого просто сядем за стол переговоров», - сказал советник Дональда Трампа.



Недавно СМИ сообщали о том, что США в связи с увеличением напряжённости в отношениях с Ираном разместил в Персидском заливе семь военных кораблей , в том числе авианосец Abraham Lincoln. Также в регионе замечен ЗРК Patriot.


Болтон отметил, что Дональд Трамп заявлял о желании встречи с иранским лидером еще в 2016 году. Тогда президент США хотел согласовать сделку по отказу от ядерного оружия.


«Готовность к переговорам не значит что Вашингтон готов делать какие-то уступки по своей политической позиции. О будущем взаимоотношения стран можно будет говорить только тогда, когда Иран полностью откажется от ядерного оружия», - сказал Болтон.


Ранее ГЛАС сообщал о том, что в Сеть попало видео нападения Сирийских правительственных войск на позиции террористов в Идлибе. Сирийская армия применила против группировки 120-милиметровые снаряды выпущенные из системы залпового огня БМ-21 "Град".

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: