Индия проводит антитеррористическую операцию в Джамме и Кашмире

Политика
Индия проводит антитеррористическую операцию в Джамме и Кашмире
18 июня - ГЛАС. В Индии проводится масштабный поиск террористов, которые совершили нападение на военный конвой. Оно считается самым крупным за последние месяцы.

Инцидент произошел в округе Пулвама. В феврале текущего года, смертник подобрался к колонне индейской военизированной полиции. В результате взрыва погибло 45 военнослужащих. По результатам экспертизы выяснилось, что против колонны была использована самодельная взрывчатка. Сразу после детонации, произошла перестрелка, в которой от ранений умер майор индийской полиции. Также несколько человек получили повреждения и были доставлены в медицинские учреждения.

Террористы в свою очередь потеряли двух человек. Остальные поспешно скрылись в жилом доме. Сейчас индийскими военными проводится оцепления района, и проходят приготовления к штурму здания в котором обосновались боевики.

Джамма и Кашмир являются единственными регионами, где подавляющее большинство населения мусульмане. Они проявляют сепаратистские настрои. В частности они требуют независимости либо присоединение к Пакистану, несмотря на то, что с пакистанцами район не имеет официальных границ. Они отделены специальной линией контроля.

Индийская власть систематически обвиняет Пакистан в содействии вооруженным сепаратистам. Исламбад категорически отвергает подобные заявления. По их мнению, стремление к воссоединению с Пакистаном является искренним волеизъявлением самих жителей Кашмира.

Ранее ГЛАС сообщал о том, что МИД России осудило ракетный обстрел госпиталя в Сирии. Инцидент произошел в населенном пункте Мхарда. Здание госпиталя подверглось масштабному разрушению. В министерстве иностранных дел РФ призвали к скорейшему поиску виновных.

Киров Артём
автор статьи пожаловаться на статью