В Лондоне отреагировали на оскверненные могилы британцев в Крыму

Политика
В Лондоне отреагировали на оскверненные могилы британцев в Крыму
18 июня - ГЛАС. Журнал Times опубликовал статью, в которой журналисты выразили свое недовольство состоянием могил граждан Великобритании.

«Могилы наших соотечественников в Крыму находятся в ужасном состоянии. Их осквернили, захватили и забросили», — говорится в издании.

Обозреватели напомнили, что британцы умирали на полуострове от холода и тяжелых болезней во время первой в мире окопной войны, которая произошла накануне Первой мировой. На то время происходило противостояние между Россией, Османской империей и Великобританией.

В этом регионе захоронено больше 23 тысяч военнослужащих Великобритании. Могилы расположены в долине Кэткарт, неподалеку от Балаклавы и Севастополя.

Как утверждают журналисты, до 1956 года могилы находились в хорошем состоянии. Однако после того, как советские власти передали Крым Украине, викторианские и готические надгробия были уничтожены. Вместо них украинские чиновники преобразовали данную местность в личные дачи.

В 2003 году на месте погребения британским посольством был установлен новый обелиск. Вплоть до начала государственного переворота в Украине в 2014 году, за могилами присматривал фонд, который принадлежал потомкам умерших солдат. Но после того, как против Крыма были применены санкции, фонд прекратил свое существование. Сейчас за обелиском присматривают жители полуострова.

Ранее ГЛАС сообщал о том, что США увеличит свое военное присутствие на Ближнем Востоке. Об этом рассказал исполняющий обязанности министра обороны США Патрик Шанахан.

Киров Артём
автор статьи пожаловаться на статью