Власти Еврейской автономной области заплатят всем многодетным семьям миллион рублей

Власти Еврейской автономной области заплатят всем многодетным семьям миллион рублей

26 августа - ГЛАС. Правительство Еврейской автономной области планирует производить выплаты каждой многодетной семье. Таким образом, все семьи ЕАО с количество детей минимум 9 человек смогут получить по миллиону рублей


Власти Еврейской автономной области начали предоставлять единовременные выплаты всем многодетным семьям. Инициатором программы является Ростислав Гольдштейн, временно исполняющий обязанности губернатора региона. Сегодня, 26 августа, бумаги для получения денежной поддержки были поданы семьей Подрезовых.



Наталья Афанасьева, являющаяся председателем Комитета соцзащиты региона, сообщила, что идея о выделении финансовой помощи появилась, когда многодетный отец Алексей Подрезов, проживающий в деревне Птичник, выступил с обращением к губернатору. Он попросил Гольдштейна предоставить ему средства для возведения нового частного дома.



Афанасьева добавила, что Подрезов поделился своими существующими проблемами. Он рассказал, что имеющееся жилье уже не способно вместить многодетную семью, потому возникла необходимость в расширении жилплощади. Подрезов решил построить на собственном участке дом, но денег не хватало. В итоге было решено предоставить многодетным семьям по миллиону рублей. Всего в регионе насчитывается пять таких семей.


Ранее ГЛАС сообщал, что в России сокращена ставка по образовательному кредитованию. Во вторник, 25 августа, премьер Михаил Мишустин, подписал постановление о снижении ставки по таким займам до 3%. Отмечается, что Мишустин самостоятельно внес корректировки в документ, согласно которым выплачивать кредит теперь можно на протяжении 15 лет.

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Полезное по теме
[/related-news]