Иран не намерен вести войну против какой-либо нации

Политика
Иран не намерен вести войну против какой-либо нации
18 июня - ГЛАС. Иран не собирается воевать с какой-либо страной. Об этом во вторник, 18 июня, заявил иранский президент Хасан Рухани.

«Иран не будет вести войну против какой-либо нации. Те, кто идет против нас — это группа политиков с небольшим опытом. Несмотря на все усилия американцев в регионе и их желание разорвать наши связи со всем миром, а также их стремление изолировать Иран, они оказались безуспешными», — сказал Рухани в прямом эфире государственного телевидения.

Это заявление иранского лидера прозвучало на следующий день после того, США объявили о развертывании дополнительное военного контингента на Ближнем Востоке, на фоне растущей напряженности между Тегераном и Вашингтоном.

Опасения по поводу военного противостояния между Ираном и США усилились после нападений на два нефтяных танкера у входа в Персидский залив в четверг, 13 июня, в которых Вашингтон обвинил Тегеран.

Исполняющий обязанности министра обороны США Патрик Шанахан объявил накануне о развертывании еще около 1 000 американских военнослужащих на Ближнем Востоке для оборонительных целей на фоне угроз со стороны Ирана.

Ранее ГЛАС сообщал, что Сирия не намерена воевать с Турцией. Однако в Дамаске задались вопросом, что турецкие войска делают на сирийской территории, и какую цель несет их присутствие.

Демченко Вячеслав
автор статьи пожаловаться на статью