Скорость интернет-площадок, не имеющих российской регистрации, планируют ограничивать

Политика
Скорость интернет-площадок, не имеющих российской регистрации, планируют ограничивать
27 августа - ГЛАС. Специалисты российской Общественной палаты выступили с предложением. Они хотят ограничивать скорость интернет-соединения для мессенджеров и сосцетей, не регистрирующихся в РФ и не желающих здесь платить налоги

Члены Общественной палаты России хотят ограничивать скорость интернет-соединения для мессенджеров и социальных сетей, если они не проходят регистрацию в нашей стране и отказываются выплачивать на российской территории налоги. Такую идею прописали в тексте Екатерины Мизулиной, руководителя Лиги безопасного интернета и участника комиссии Общественной палаты по совершенствованию инфосообщества. 

В сообщении утверждается, что соцсети и мессенджеры обязаны иметь официальную русскую регистрацию. При этом они должны выплачивать налоги и демонстрировать средства, получаемые от продажи рекламы. Также указано, что они обязаны назначить в РФ официального представителя. В противном случае регулятору придется ограничить скорость конкретной платформы, которая нарушает правила.

Ранее ГЛАС сообщал, что в России сменилось руководство «Аэрофлота». На пост главы совета директоров корпорации назначили Евгения Дитриха, также руководящего Министерством транспорта РФ. О назначении Дитриха сообщает пресс-служба авиаперевозчика «Аэрофлот». 

Егор Щербаков
автор статьи пожаловаться на статью