Американский суд снял запрет на использование силы в отношении портлендских журналистов

Политика
Американский суд снял запрет на использование силы в отношении портлендских журналистов
28 августа - ГЛАС. Американский апелляционный суд произвел отмену временного запрета. Согласно запрету, портлендские полицейские не имели права на арест или угрозы в адрес журналистов

Американский апелляционный суд выступил с отменой действовавшего запрета, в соответствии с которым представители американских силовиков в Портленде утрачивали право на арест или угрозы представителям прессы и правозащитным наблюдателям. Об этом в пятницу, 28 августа, проинформировало издание Associated Press.

Табу на силовые методы в отношении прессы вступило в силу в июле. Его принял портлендский окружной судья в соответствии с иском ACLU — организации, выступающей в защиту свобод населения. Федеральные власти решили обжаловать решение.

В результате апелляционный суд вынес постановление, где утверждается, что прошлое решение выносилось при отсутствии «адекватной правовой базы». Судьи считают, что федеральному правительству удалось продемонстрировать, что в случае запрета правоохранители получат заметный ущерб и не смогут поддерживать порядок.

Ранее ГЛАС сообщал, что премьер-министр японии Синдзо Абэ планирует покинуть занимаемый пост. В пятницу, 28 августа, такой информацией поделились в NHK. Отмечается, что политик уйдет в отставку в связи с заметным ухудшением самочувствия.

Егор Щербаков
автор статьи пожаловаться на статью