Российская генеральная прокуратура обвиняет депутата Государственной думе во взятке

Политика
Российская генеральная прокуратура обвиняет депутата Государственной думе во взятке
28 августа - ГЛАС. Российская генеральная прокуратура определилась с обвинительным заключением относительно Вадима Белоусова. Депутат обвиняется в том, что получил взятку

Официальные представители генеральной прокуратуры РФ сообщили, что руководство определилось с обвинительным заключением в адрес Вадима Белоусова, являющегося депутатом Госдумы. Есть данные, что политика обвиняют в том, что он получил взятку. Такими сведениями поделилась в пятницу, 28 августа, пресс-служба генпрокуратуры.

Помимо Вадима Белоусова обвиняется и Маргарита Бутакова, работающая бухгалтером на челябинском хлебокомбинате. Согласно следственной версии, в период 2010-2014 годы Бутакова, Белоусов и Михаил Юревич, занимавший в тот период пост губернатора Челябинской области, получили взятку от организации, занимавшейся строительством дорог. Суммарно «подарок» превысил 3 млрд рублей.

Ранее ГЛАС сообщал, что апелляционный суд США убрал запрет на применение силы в адрес журналистов Портленда. Представители судебной инстанции заявляют, что федеральному правительству удалось предоставить весомые аргументы, чтобы убедить в нецелесообразности запрета.  

Егор Щербаков
автор статьи пожаловаться на статью