«Роснефть» хочет предотвратить убытки за счет изменения формулы демпфера

Политика
«Роснефть» хочет предотвратить убытки за счет изменения формулы демпфера
28 августа - ГЛАС. В издании "Ъ" утверждают, что корпорация "Роснефть" предпринимает попытки по предотвращению убытков. Есть данные, что для этого будет изменена формула демпфера

Нефтяная корпорация «Роснефть» обращается к властям с просьбой поменять формулу демпфера. По мнению нефтяников, это позволит сократить ущерб, который организация несла во время пандемии. Такими данными поделились представители газеты «Коммерсантъ», ссылаясь на отраслевые источники.

По информации издания, нефтяная корпорация адресовала властям письмо, где призывает к коррекции формулы демпфера к обратному акцизу на нефтяную продукцию. Однако в процессе недавно прошедшего совещания Министерства энергетики собравшиеся так и не пришли к окончательному решению.

В нефтяной корпорации настаивают на том, что необходим пересмотр политики демпферного обнуления. При этом они предлагают такой вариант, когда демпфер обнуляется при реальных внутренних ценах на 10% ниже условных. Напомним, что на данный момент его обнуление происходит, когда внутренние цены на 10% выше.

Ранее ГЛАС сообщал, что акции Tesla возросли до рекордной отметки. По информации ресурса «Московский комсомолец», цена акций предприятия достигла уровня в 2240 долларов. Напомним, что этот показатель является самым высоким за все время после того, как компания вышла на биржу 10 лет назад.                                            

Егор Щербаков
автор статьи пожаловаться на статью