США представил Болгарии проект договора о продаже восьми F-16

Политика
США представил Болгарии проект договора о продаже восьми F-16
18 июня - ГЛАС. Стоимость, указанная в контракте, превышает покупательские способности Софии.

После предварительного одобрения Конгрессом проекта контракта на продажу истребителей F-16 Болгарии, он был отправлен на рассмотрение болгарскому оборонному ведомству.

В договоре указывается то, что Болгария получит на вооружение 8 самолетов F-16 C/D Block 70/72. Также американские летные инструкторы займутся обучением болгарских летчиков. По Документу Болгария обязывается заплатить 1,67 миллиарда долларов. В то же время оборонное ведомство республики сообщили о том, что реально предложенная сделка Вашингтоном равна 1,3 миллиарда долларов. Однако болгарское правительство одобрила лимит по контракту только на 1,04 миллиарда.

Американское посольство в Болгарии сказало о том, что результаты переговоров удовлетворили Вашингтон, но сумма грядущего контракта в дипломатическом ведомстве не была озвучена.

На согласование всех вопросов по оборонному контракту между странами дано два месяца. После этого планируется подписание окончательной версии Документа, после одобрения его парламентом Болгарии.

Ранее ГЛАС сообщал о том, что в Воронеже построят третий и четвертый Ил-112В. Об этом заявил глава ПАО «Ил» Юрий Грудинин.

Киров Артём
автор статьи пожаловаться на статью