Субмарины класса «Ясень-М» получат ракеты с дальностью от 4 тысяч километров

Политика
Субмарины класса «Ясень-М» получат ракеты с дальностью от 4 тысяч километров
25 августа – ГЛАС. Оснащение подлодок таким вооружением в разы увеличит их эффективность в качестве инструмента стратегического сдерживания

В пятницу, 28 августа, на полях международной военно-технической выставки, источники агентства «ТАСС» заявили о планах оснастить новейшие субмарины принципиально новыми ракетами. Речь идет об атомных подлодках «Воронеж» и «Владивосток», являющихся представителями класса «Ясень-М». Их планируют вооружить ракетами «Калибр-М». Эти снаряды обеспечивают поражение целей на расстоянии до 4 000 километров. Субмарины были заложены на Севмаше в конце июля.

 Отмечается, что на «Калибры-М» могут быть установлены как осколочно-фугасные, так и ядерные боезаряды. После получения такого арсенала, многоцелевые подводные крейсеры превзойдут своих предшественников по готовности к задачам неядерного стратегического сдерживания.

 
Согласно открытым источникам, спуск на воду субмарин «Владивосток» и «Воронеж» запланирован на 2024 и 2025 годы.

Ранее ГЛАС сообщал, что в Китае выразили восторг российским субмаринам класса «Борей». По словам экспертов, этими подлодками Россия обманула весь мир.

Киров Артём
автор статьи пожаловаться на статью