Бывший глава Серпуховского района в знак протеста порезал вены на заседании суда

Политика
Бывший глава Серпуховского района в знак протеста порезал вены на заседании суда
18 июня - ГЛАС. Заседание по делу Александра было экстренно прервано для оказания ему медицинской помощи.

Обвиняемый в превышении должностных полномочий и коррупции бывший глава Серпуховского района разрезал себе руки прямо во время судебного заседания, сообщила «Новая газета» со ссылкой на Владу Русину, которая курирует общественный комитет в защиту заключенного политика «Свободу Шестуну». Правдивость этой информации подтвердила и супруга обвиняемого. 

 Экс-глава принимал участие в заседании посредством видеосвязи, находясь в СИЗО «Матросская тишина». Шестуна сразу же после инцидента госпитализровали, но о его состоянии пока ничего не известно. 

 Перед тем как нанести себе увечье, он заявил о том, что уже год подвергается пыткам и истязательствам, хотя считает, что не было предоставлено ни единого доказательства его вины. 

 18 июня Гарнизонный военный суд рассматривал заявление бывшего управленца о причастии к коррупционной деятельности генерала ФСБ Ивана Ткачева. Также, по словам Влады Русиной, он собирался сделать заявление в отношении другого высокопоставленного чиновника ФСБ. 

 Шестуна арестовали в июле прошлого года, сначала обвинив в превышении должностных полномочий, а потом в крупном мошенничестве и легализации преступных денег. 

 Ранее ГЛАС рассказывал о том, что бывший глава УЕФА был задержан во вторник, 18 июня, в пригороде Парижа по подозрению в коррупционной деятельности в отношении выбора Катара страной-хозяйкой грядущего Чемпионата мира 2022 года. 

Милана Бородина
автор статьи пожаловаться на статью