В России заявили о работе над ударным беспилотником для поддержки вертолетов

Политика
В России заявили о работе над ударным беспилотником для поддержки вертолетов

Российские войска могут в будущем получить новый БПЛА вертолетного типа, который будет «работать» в паре с винтокрылыми машинами с экипажем на борту. Об этом стало известно в четверг, 27 августа, на полях выставки «Армия-2020». Проект обнародовал широкой общественности на полях «АРМИ-2020» Научно-исследовательским центром Центрального НИИ Военно-воздушных сил.

Разработчики намерены наделить аппараты способностью выполнять задачи в тактической глубине на расстоянии до 30 километров.

«Беспилотный летательный аппарат вертолетного типа будет адаптирован для поддержки боевой авиации. Он должен участвовать в боевых действиях в паре с беспилотными и пилотируемыми вертолетами, которые буду выполнять различные задачи», — говорится в документации НИЦ.

 Первым вероятным заказчиком данных БПЛА могут стать Военно-морские силы страны. Его масса составит около трех тонн. Других сведений в центре не раскрывают, пишет «ТАСС».

Ранее ГЛАС сообщал, что российский Ми-8 смог привести в ужас американских военных. Винтокрылая машина ВКС РФ нарушила спокойствие бойцов армии США в Сирии.

Киров Артём
автор статьи пожаловаться на статью