Норвежского посла пригласили в МИД России по причине высылки представителя российской дипмиссии

Политика
Норвежского посла пригласили в МИД России по причине высылки представителя российской дипмиссии
28 августа - ГЛАС. Норвежского посла в Москве попросили явиться в МИД РФ. Его вызывают в связи с высылкой российского дипломата из Норвегии

Мария Захарова, офпред российского МИД, оповестила журналистов о том, что норвежский посол в Москве вызван в российское внешнеполитическое ведомство, чтобы разъяснить ситуацию, связанную с отправкой российского посла в Норвегии обратно в Россию.

Напомним, что в среду, 19 августа, норвежский МИД проинформировал о том, что высылает российского дипломата из страны. При этом не были уточнены его должность и имя. Такое решение норвежское внешнеполитическое ведомство приняло по причине совершения россиянином некоторых действий, не соответствующих его статусу и дипломатическим задачам.

Позже норвежская газета Verdens Gang сообщила о том, что высылаемым дипломатом является Александр Стрекольщиков. При этом в издании отметили, что он готовится к отправке из Осло по причине скандала, связанного со шпионажем.

Ранее ГЛАС сообщал, что в Минске 30 человек напали на ливийское посольство в Беларуси. Есть данные, что избит временный поверенный в делах Ливии на белорусской территории. Он проинформировал о том, что нападавшие не были ливийцами. 

Егор Щербаков
автор статьи пожаловаться на статью