Сирия против войны с Турцией

Политика
Сирия против войны с Турцией
18 июня - ГЛАС. Министр иностранных дел Сирии Валид аль-Муалем сообщил о нежелании военного конфликта с Анкарой.

«Мы выражаем надежду на то, что турецкие и сирийские войска никогда не будут воевать друг с другом», — сказал глава сирийского дипломатического ведомства.

Такое заявление прозвучало на фоне поступившего сообщения из турецких СМИ о том, что наблюдательный пост в Турции в Идлибе подвергся атаке со стороны подконтрольной сирийскими правительственными войсками территории.

«Наши правительственные войска проводят ожесточенную борьбу с террористами, в частности, в Идлибе. Это сирийская территория. Сейчас вопрос стоит по совершенно другому вопросу – какие планы у Турции касательно Сирии? Сейчас с ее стороны проводится постепенная оккупация наших территорий», — сказал Муалем.

Напомним, что 13 июня министерство обороны Турции сообщило о нападении на турецкий наблюдательный пункт правительственных сил Сирии. Однако Дамаск отвергает свою причастность к этому инциденту.

Ранее ГЛАС сообщал о том, что в США опубликовали свежие фото атакованных танкеров. По мнению американских военных, на снимке зафиксированы члены Иранской революционной гвардии. 

Киров Артём
автор статьи пожаловаться на статью