Уникальный российский танк заинтересовал иностранных заказчиков

Политика
Уникальный российский танк заинтересовал иностранных заказчиков
28 августа – ГЛАС. Новинка отечественного ОПК может выполнять задачи даже при тяжелых климатических условиях

В пятницу, 28 августа, источники агентства «РИА Новости» заявили, что плавающий танк «Спрут-СДМ1» может пойти на экспорт одной из стран Ближнего Востока. Отечественная новинка не имеет аналогов в мире из-за своей способности преодолевать водные препятствия.Машина в настоящий момент находится на стадии государственных испытаний. Во время них военные должны проверить работоспособность легкого танка в морских условиях, в горной местности, а также при температурах от +40 до -40 градусов по Цельсию. Во время каждого этапа тестов, будут проходить пробные стрельбы.

 
«Спрут-СДМ1» представляет собой боевую бронемашину на гусеничной платформе. В качестве вооружения выступает 125-миллиметровый артиллерийско-ракетный комплекс. Машина может перемещаться без дозаправки на расстояние до 500 километров. Десантирование осуществляется как посадочным, так и парашютным способом.

Ранее ГЛАС сообщал, что в Индии задумались над покупкой российских легких плавающих танков «Спрут-СДМ1». Ими индийские военные намерены укрепить свои позиции на границе с КНР.

Киров Артём
автор статьи пожаловаться на статью