Бывшего главу города Иваново обязали выплатить более 12.7 млн рублей

Политика
Бывшего главу города Иваново обязали выплатить более 12.7 млн рублей
28 августа – ГЛАС. Эту сумму экс-глава Иваново выплатит в доход государства

Об этом 27 августа, в четверг, сообщила областная прокуратура, которая подавала исковое требование в Октябрьский районный суд. Он этот иск удовлетворил, однако решение ещё не вступило в силу. 

Ранее, в мае 2017 года, Вячеслав Сверчков взял эту сумму в обмен на нелегальную аренду муниципальных участков, на которые арендатор хотел разместить точки для торговли. Однако махинация раскрылась, и экс-глава попал в места лишения свободы на срок в 5 лет, а сделка была признана недействительной. Вместе с этим он должен был выплатить штраф размером в 25.5 млн рублей, который Сверчков погасил в марте текущего года.

Также на прошлой неделе стало известно, что Вячеслав Сверчков должен выйти по УДО из колонии на 2 года раньше положенного срока. Правда, этому может помешать прокурор, который подал апелляцию на решение выпустить Сверчкова условно-досрочно. Таким образом, бывшему главе, возможно, всё же придётся пробыть в колонии строгого режима до 2022 года.

Также 26 августа ГЛАС сообщал, что прокуратура Ставропольского края осуществит проверку выплат социальных пособий. Выполняются ли нормы в предоставлении социальной помощи гражданам.

Евгений Кириллов
автор статьи пожаловаться на статью