Учения НАТО и ситуация в Белоруссии не имеют никакой связи

Политика
Учения НАТО и ситуация в Белоруссии не имеют никакой связи
28 августа – ГЛАС. Об этом заявила пресс-секретарь НАТО Оана Лунгеску

Учения НАТО планируются заранее и, соответственно, никак не связаны с ситуацией в Белоруссии. Об этом стало известно информационному агентству «РИА Новости» 28 августа, в пятницу. По Словам Оана Лунгеску, НАТО ничего не утаивает касательно своих учений и тренировок.

До этого власти Белоруссии были обеспокоены активностью войск НАТО у западных границ страны. При этом президент страны Александр Лукашенко приказал министерству обороны отслеживать перемещение войск НАТО в Польше и Литве.

 

До этого, выступая на пресс-конференции в Берлине, генеральный секретарь НАТО Йенс Солтенберг обратился к властям Белоруссии. Он заявил, что им не нужно под предлогом действий НАТО ужесточать подавление протестов, которые в Беларуси в последние недели носят массовый характер. Причиной стало недовольство многих граждан действиями Александра Лукашенко в период предвыборной кампании и сразу после неё. Напомним, Лукашенко в очередной раз переизбрался в качестве президента, с огромным отрывом опередив ближайших конкурентов.

Ранее ГЛАС сообщал, как подлодка «Омск» оказалась у берегов Аляски

Евгений Кириллов
автор статьи пожаловаться на статью