В России анонсировали скорую поставку в армию лазерного оружия

Политика
В России анонсировали скорую поставку в армию лазерного оружия
18 июня - ГЛАС. Российские войска скоро получат новейшее оружие. Оно разработано на базе инновационных технологий лазерной энергии и гиперзвука.

Об этом заявил министр обороны Российской Федерации Сергей Шойгу.

«В скором времени на вооружении российской армии поступят принципиально новые единицы вооружения. Они не имеют аналогов в мире и сконструированы на основе технологий лазерной энергии и гиперзвука. Первые образцы уже заступили на боевое дежурство», — сказал глава оборонного ведомства.

Вдобавок министр указал на то, что новые разведывательные системы, которые на данный момент поступают в армию, расширят возможности войск.

«Командно-разведывательная система «Стрелец» дает возможность ликвидировать абсолютно любую цель, всего лишь спустя 8 минут после ее выявления», — сообщил Шойгу.

Глава оборонного ведомства подчеркнул, что беспилотная авиация полностью взяла на себя обязанности по разведке и ликвидации сил противника.

Он отметил, что новые технологии позволят российским бомбардировщикам превратить обычную авиационную бомбу в высокоточное оружие с минимальным отклонением.

«Новые прицельно-навигационные комплексы, которыми оснастят российские бомбардировщики, позволят обычными авиационными бомбами поражать цели, как высокоточным оружием. Притом, отклонение от цели не будет превышать 15 метров», — сказал Шойгу.

Ранее ГЛАС сообщал о том, что США отправил Болгарии проект будущего оборонного контракта на покупку восьми истребителей F-16. Сумма, предложенная в документе, превышает установленный болгарским парламентом лимит. 

Киров Артём
автор статьи пожаловаться на статью