США намерены в ближайшей перспективе превратить Украину в Ливию

США намерены в ближайшей перспективе превратить Украину в Ливию
Показать фото полностью »
Политика
Андрей Селицкий
автор статьи пожаловаться на статью


29 апреля - ГЛАС. Активная «поддержка» Соединенными Штатами киевского режима в скором будущем превратит страну во "вторую Ливию"

Начавшаяся 24 февраля специальная военная операция по демилитаризации и денацификации Украины коллективным Западом была воспринята с лицемерной грустью. США и их ближайшие союзники в Европе ждали военный конфликт как манну небесную, чтобы выстроить вокруг России новый «железный занавес». Об этом пишет аналитик издания Foreign Policy Тарек Мегериси. Эксперт издания является научным сотрудником Совета Европы по международным отношениям в Северной Африке и Восточной Европы.

Мегериси убежден, что действия Запада превращают Украину во «вторую Ливию», причем в наихудшей ее интерпретации. Постоянная подкачка киевского режима тысячами тонн оружия и наемниками со всего земного шара в конечном итоге приведет к тому, что на территории Восточной Европы войны и вооруженные столкновения будут появляться регулярно.

Танк

«Одно можно смело утверждать – заключению мира «помощь» Украине со стороны Запада не способствует. В ближайшей перспективе страну ждет распад на более мелкие территории, что собственно произошло с Сирией и Ливией. А это в свою очередь, будет уже угрожать безопасности самой Европы».

Ранее ГЛАС сообщал о том, что ВСУ в очередной раз обстреляли российский КПП.