Почему Китай начал дистанцироваться от Российской Федерации

Почему Китай начал дистанцироваться от Российской Федерации
Показать фото полностью »
Политика
Андрей Селицкий
автор статьи пожаловаться на статью


29 апреля - ГЛАС. Западный эксперт: Китай начал постепенно отворачиваться от России

Экономические санкции коллективного Запада, которые начали вводиться с начала марта, все же приносят свои плоды. Центробанк России повысил прогнозируемый уровень инфляции до 22 %. Причиной этому является плавный разворот на 180 градусов ключевых партнеров РФ, в частности, речь идет о Китае. Об этом написал финансовый аналитик Фред Данкли в своем материале для интернет-издания OilPrice.

По мнению западного эксперта, китайская платежная система Union Pay отказалась сотрудничать с крупнейшими российскими банками из-за возможного введения экономических санкций в отношении КНР. Внушительное количество китайских компаний придерживаются антироссийских санкций, а официальный Пекин никак на это не реагирует.

Случай с платежной системой Union Pay — не единственный пример странного отношения Китая и России. В марте российские чиновники пожаловались на то, что Китай отказал поставлять запчасти для самолетов в РФ. Тогда средства массовой информации сослались на слова начальника отдела летной годности самолетов Росавиации Валерия Кудинова.

«Если Китай отказывается поставлять запчасти для самолетов, мы рассмотрим варианты сотрудничества с индийскими и турецкими поставщиками», — заявил Кудинов. По информации издания Reuters, спустя 5 дней чиновник был уволен.

Антироссийские санкции

«Вероятнее всего, Индия и Китай, которые не поддержали западные санкции, все же пересмотрят торговые отношения с Россией с целью недопущения шантажа со стороны США и их союзников», – подытожил Данкли.

Ранее ГЛАС сообщал о том, что США намерены в ближайшей перспективе превратить Украину во вторую Ливию.