Во Вьетнаме выпускают ложные цели в виде С-300, С-400 и Т-54/55

Политика
Во Вьетнаме выпускают ложные цели в виде С-300, С-400 и Т-54/55
18 июня - ГЛАС. Вьетнам запустил выпуск военных макетов. Своим внешним видом они имеют поражающее сходство с оригиналами.

Ложные цели создаются в виде зенитных ракетных комплексов С-300ПМУ1, самолетов Су-30МК2, а также средних танков Т-54/55.Данные изделия являются универсальным средством для введения противника в заблуждение. Вследствие чего, вражеские силы будут напрасно тратить ракеты и бомбы.

По данным информационного ресурса vietvao.vn, Вьетнам за своими плечами имеет колоссальный опыт в использовании таких приманок. В частности, во время вторжения американских войск в страну, вьетнамские силы противовоздушной обороны устанавливали макеты советских С-75, вследствие чего воздушная разведка ВВС США была сбита с толку.

Изделия, создаваемые на предприятии Z176, достаточно мобильны и легкие. Неразвернутый макет истребителя, танка или ЗРС весит в среднем 30 килограмм. Необходимых размеров изделия достигают за 5 минут. Их реалистичность настолько высока, что невозможно отличить макет от оригинала уже на расстоянии в 100 метров.

В связи с успешным применением изделий, на предприятии-изготовителе объявили о планах производства макетов истребителей-бомбардировщиков Су-22, ракетных систем С-125-2ТМ, а также целого ряда РЛС.

Ранее ГЛАС сообщал о том, что в ближайшее время в российские войска поступят новейшие образцы лазерного оружия. Об этом сообщил министр обороны Российской Федерации Сергей Шойгу.

Киров Артём
автор статьи пожаловаться на статью