Индия отказывается от СВД

Политика
Индия отказывается от СВД
18 июня- ГЛАС. Министерство обороны Индии заявило о необходимости обновления арсенала снайперских винтовок. Однако процесс нового вооружения заметно затянулся, несмотря на большое количество предложений.

Около 20 зарубежных компании отправили свои предложения касательно продажи Индии новых винтовок. Но военное ведомство не спешит принимать решение, поскольку известно, что среди всех компаний, предоставляющих свои услуги, ни одна не производит боеприпасы к данному оружию. Среди подавших заявку на оборонный контракт числятся такие фирмы, как Sako(Финляндия), H-S Precision (США), Steelcore Designs Limited (Великобритания) и PGM Precision(Франция).

В связи с возникшей ситуацией, индийская армия заявила о плане «перезагрузки» программы закупок. По предварительным данным, военное ведомство приобретет 5700 снайперских винтовок на сумму 141 миллион долларов. Боеприпасы к оружию будут поставлены по отдельному контракту с перспективой передачи технологий их производства.

На данный момент на вооружении армии Индии находится снайперская винтовка Драгунова. В эту страну она поступила на вооружение в 1990-х годах. Но в связи с постепенной модернизацией арсенала страны, в оборонном ведомстве приняли решение отказаться от СВД образца 1963 года, которым в основном пользуются сейчас войска Индии. Теперь военные делают ставку на ночное видение, увеличенную точность и дальность.

Главной причиной закупки снайперских винтовок является ухудшение ситуации в районе Кашмире, для дальнейшего эффективного контроля региона.

Ранее ГЛАС сообщал о том, что украинские пограничники получат на вооружение немецкие MP5. Украинское военное ведомство приняло решение обновить арсенал пограничников HK MP5 калибра 9х19 мм. Однако позитивно восприняли такую новинку далеко не все.

Киров Артём
автор статьи пожаловаться на статью