Американские военные испытали систему противодействия БАК Howler

Американские военные испытали систему  противодействия БАК Howler

18 июня - ГЛАС. При совместной работе радара KuRFS и беспилотного авиационного комплекса Coyot, военные могут чувствовать себя в безопасности от атак дронов.


Недавно командование ВС США сообщило о том, что система противодействия беспилотным авиационным комплексам Howler показала начальный уровень боевой готовности. Она способна нейтрализовать любую угрозу, которую несут за собой беспилотники.



Комплекс включает в себя многоцелевой радар Raytheon, работу которого обеспечивает радиочастотная система в Ku диапазоне, а также БАК Coyote. Улавливание и обезвреживание угроз осуществляется благодаря специальной антенной решетке с электронным сканированием KuRFS. Взаимодействие систем комплекса происходит при помощи улучшенного ориентатора и боеголовки, которая идентифицирует и уничтожает БПЛА противника.


«На разработку и тестирование у нас пошло 17 месяцев. Очень важно во время выявить угрозу со стороны беспилотников. Это является основой для противодействия БАК. Точный трекинг совместно с двумя эффективными системами дает американским военнослужащим активно противостоять БПЛА», - сказал вице-президент Mission Systems and Sensors Брайан Россели.


Помимо способности передачи информации о текущей ситуации в режиме реального времени, а также мгновенной идентификации и мобильности в борьбе с угрозой со стороны беспилотников, Howler оказывает неоценимую помощь для армии. При помощи комплекса войска смогут реагировать на любую угрозу еще динамичней и сплоченней. Они быстрее смогут настроиться на отбитие любой возможной угрозы.


Ранее ГЛАС сообщал о том, что испытание турецких дронов-камикадзе попало на видео. Главное предназначение дронов Kargu заключается в создании ложных мишеней для вражеских ПВО. 

Новости по теме
Яндекс.Дзен
Читайте наш канал на Яндекс.Дзен
Яндекс.Новости
Подпишитесь на Яндекс.Новости и будьте в курсе событий
Подписка на новости
Получайте уведомления об интересных новостях
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: