Россия выдвинула США требование по Ирану

Политика
Россия выдвинула США требование по Ирану
18 июня - ГЛАС. В Москве потребовали от Вашингтона отказаться от провокационных планов по развертыванию расширенного военного контингента на Ближнем Востоке и прекратить провокации в отношении Ирана.

Замминистра иностранных дел РФ Сергей Рябков заявил в ходе пресс-конференции, что Москва неоднократно предупреждала Вашингтон и его региональных союзников избегать «бездумного и безрассудного нагнетания напряженности во взрывоопасном регионе», сообщает Reuters.

«Мы видим бесконечные и устойчивые попытки США усилить провокационное политическое, психологическое, экономическое и даже военное давление на Иран. Они (эти действия – прим. ред.) не могут быть оценены как что-либо, кроме сознательного курса на провоцирование войны», — заявил Рябков.

Он отметил, что, если Вашингтон не хочет войны, он должен это продемонстрировать.

«Если это действительно так, то США следует отказаться от усиления своего военного присутствия», — сказал Рябков.

Заявление замглавы МИД России последовало в ответ на слова и.о. министра обороны США Патрика Шанахана. Накануне он объявил о том, что Вашингтон планирует отправить еще 1 000 военнослужащих на Ближний Восток в оборонительных целях на фоне угрозы со стороны Ирана.

Напомним, что иранский президент Хасан Рухани заявил 17 июня, что Тегеран не хочет ни с кем воевать, а Кремль призвал все стороны к сдержанности.

Ранее ГЛАС сообщал, что в Пентагоне решили возобновить сотрудничество с Россией в военной сфере. С таким заявлением выступил зампредседателя Комитета начальников штабов ВС США генерал Пол Селва.

Демченко Вячеслав
автор статьи пожаловаться на статью