Песков опроверг слухи о об объявлении «всеобщей мобилизации и войны» 9 мая

Песков опроверг слухи о об объявлении «всеобщей мобилизации и войны» 9 мая
Показать фото полностью »
Политика
Полина Благосмыслова
автор статьи пожаловаться на статью


4 мая - ГЛАС. Публикации западных изданий об объявлении Россией мобилизации 9 мая спикер Кремля назвал "чушью"

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал ложью и чушью сообщения западных изданий о том, что в России 9 мая может быть объявлена мобилизация.

Отвечая на вопрос, стоит ли прислушиваться к западными политиками и иностранными СМИ заявлениям об «объявлении войны», спикер Кремля заявил, что подобным публикациям верить неразумно.

«Нет, не стоит. Это неправда, это чушь», — сказал Песков.

Впервые заявление о возможном объявлении всеобщей мобилизации в День Победы сделал министр обороны Великобритании Бен Уоллес. Стоит отметить, что Уоллес также обратил внимание на то, что полученная информация из неназванных им источников не подтверждена.

Несмотря на уточнение министра обороны Великобритании, обнародованную им информацию подхватили украинские СМИ, ссылаясь на достоверный источник в лице представителя Министерства обороны Украины Александра Мотузяника. О «всеобщей мобилизации и объявлении войны» Россией 9 мая сообщила компания новостного вещания CNN, и далее была запущена цепочка подобных публикаций от различных западных СМИ.

Деятельность ВС РФ будет продолжаться в установленных рамках спецоперации по демилитаризации и денацификации Украины.

Ранее ГЛАС сообщал, что главный раввин РФ Лазар заявил: Лавров должен признать свою ошибку и извиниться перед евреями за сказанное.