В Верховной Раде возмутились словами Макрона о российской делегации в ПАСЕ

Политика
В Верховной Раде возмутились словами Макрона о российской делегации в ПАСЕ
19 июня - ГЛАС. Заявление французского президента Эммануэля Макрона в поддержку возвращения полномочий российской делегации в ПАСЕ вызвало критику в Верховной Раде.

По словам зампредседателя украинского парламента Ирины Геращенко, ее ошеломила изменение риторики западных партнеров Украины в отношении российской делегации в ПАСЕ. В качестве примера она привела Белоруссию, делегация которой не работает в организации из-за отказа отменить смертную казнь.

В рамках согласительного заседания Верховной Рады она заявила, что европейские партнеры Киева намерены открыть объятия России, потому что не знают, как им работать без Москвы.

Она пообещала, что «незалежная» будет жестко отстаивать принципы Совета Европы, в основе которых лежит уважение к правам человека.

Ранее ГЛАС сообщал, что Россия и Китай заблокировали резолюцию Совбеза ООН в отношении КНДР. США и ряд западных стран внесли на расмотрение документ, который предусматривает ужесточение санкций из-за превышения Северной Кореей установленного предыдущей резолюцией годового лимита на импорт нефтепродуктов.

Демченко Вячеслав
автор статьи пожаловаться на статью