В Совбезе объявили о новой форме терроризма

Политика
В Совбезе объявили о новой форме терроризма
19 июня - ГЛАС. Заместитель секретаря Совета безопасности российской Федерации Юрий Коков, сообщил о новом виде терроризма.

По его мнению, новое проявление терроризма заключается в попытках нападения на береговую инфраструктуру с участием пловцов-диверсантов.

«В мире появилась новая форма терроризма. Теперь группировки способны при помощи диверсантов-пловцов совершать атаки на объекты береговой инфраструктуры. Таких диверсантов обучают на специальных террористических базах. Они владеют искусством минирования, а также захвата портов и гражданских торговых кораблей. Главным их приоритетом являются танкеры», — сказал Коков.

Он отметил, что на данный момент имеются сведения о применении террористическими группировками 3D-принтеров. Эти устройства позволяют в домашних условиях создавать различное оружие – от холодного до огнестрельного. Главной особенностью такого вооружения из полимеров является его «невидимость» для металлодетекторов. Поэтому такие изделия представляют собой большую угрозу для безопасности мирного населения, добавил Коков.

Ранее ГЛАС сообщал о том, что в сирийском посольстве в России заявили о скором завершении гражданской войны в Сирии. Дипломат САР Рияд Хаддад сообщил о том, что завершательный этап ликвидации террористов в республике близок.

Киров Артём
автор статьи пожаловаться на статью