Жириновский предложил литовским властям вернуть белорусам часть их территории

Жириновский предложил литовским властям вернуть белорусам часть их территории

4 сентября - ГЛАС. Владимир Жириновский, лидер фракции ЛДПР, обрушился с критикой в адрес литовского правительства. По мнению политика, поведение властей Литвы в отношении Беларуси недопустимо


Владимир Жириновский, являющийся лидером партии ЛДПР, обратился с критикой в адрес Вильнюса и его позиции по поводу Минска. В своем Telegram-канале политик написал, что литовское правительство демонстрирует крайне активное поведение. Жириновский возмутился, что в этой прибалтийской стране уже открыто рассуждают по поводу раздела Беларуси без Лукашенко.



Также либерал-демократ подчеркнул, что литовцы мечтают о Речи Посполитой. Кроме того, политик напомнил, что на данный момент Литва живет по принятой в 1938 году конституции, когда столицей государства был Каунас. При этом Жириновский считает, что для чистой совести Литва обязана отдать Клайпеду и Вильнюс белорусам.



Ранее ГЛАС сообщал, что в Москве никто не скрывает информацию по поводу Алексея Навального. Таким мнением поделился Сергей Лавров, которого удивляет позиция европейцев и желание Германии ввести санкции на ровном месте. Глава российского внешнеполитического ведомства сказал, что Навальный мог бы в безопасности находиться и в РФ. 

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Полезное по теме
[/related-news]