Украинский самолет пролетел над российскими базами в Сирии

Политика
Украинский самолет пролетел над российскими базами в Сирии
19 июня - ГЛАС. В САР сообщили о внезапном появлении в воздушном пространстве республики Ил-76.

Военно-транспортное воздушное судно совершило полет над территорией Сирийской Арабской республики, во время которого максимально приближалось к российским военным объектам. До сих пор не поступило информации о том, как самолету удалось проникнуть в воздушные границы государства.

Транспортник пролетел над базой снабжения в Тратусе и над авиационной базой Хмеймим, принадлежащих Российской Федерации.
Событие произошло 14 июня. С этого времени ни российская, ни сирийская сторона не озвучила свои комментарии.

Как сообщает информационный ресурс Plane Radar, самолет долгое время летел с отключенными транспордерами, что лишило возможности сирийскому ПВО идентифицировать воздушное судно и предпринять необходимые действия.

Самолет Ил-76 находится на вооружении нескольких стран постсоветского пространства, в частности России и Украины. Поэтому достоверно определить его происхождение невозможно. В мнению журналистов Plane Radar, Ил-76 является собственностью украинского перевозчика Europe Air. Против самолета не были приняты меры перехвата, поскольку транспортник не обладает каким-либо вооружением.

Исходя из маршрута полета Ил-76 очевидно, что миссия экипажа воздушного судна не планировала следить за позициями российских военнослужащих. Однако многих специалистов встревожил факт прохода самолета по данному маршруту.

Ранее ГЛАС сообщал о том, что в ВС России скоро поступят новейшие образцы оружия. Министр обороны России Сергей Шойгу заявил о том, что российская армия скоро начнет получать лазерное и гиперзвуковое оружие.

Киров Артём
автор статьи пожаловаться на статью