В Конгрессе США центры содержания мигрантов назвали "концлагерями"

В Конгрессе США центры содержания мигрантов назвали "концлагерями"

19 июня - ГЛАС. Представительница демократической партии в американском конгрессе сравнила центры для мигрантов с концлагерями.


 Словом «концлагеря» представительница конгресса США от демократической партии Александрия Оказио-Кортез охарактеризовала центры содержания мигрантов на границе с Мексикой. Пограничные лагеря были созданы по указу администрации президента Трампа. 



 В своем твиттере политик написала о том, что центры представляют собой концентрационные лагеря, в которых мигранты подвергаются унижениям, существуют в нечеловеческих условиях, и многие из них там же и умирают. Также Оказио-Кортез подчеркнула, что она не преувеличивает, а ссылается на мнение экспертов, которые проводили исследования мигрантских лагерей. 


 Член Палаты представителей США Лиз Чейни, которая является дочерью знакового американского политика Дика Чейни, призвала свою коллегу более уважительно относиться к истории. Она напомнила Оказио-Корзет о том, что в концлагерях погибло более 6 миллионов человек, и подобными комментариями та оскорбила их память. 


 Во вторник, 18 июня, лидер Америки Дональд Трамп пообещал выслать из страны миллионы мигрантов, которые незаконным путем проникли на территорию государства. Он сказал о том, что их депортируют так же быстро, как они и прибыли.  


 Проблема незаконной миграции является крайне острой не только для Соединенных Штатов, но и для Европы. Так, ГЛАС рассказывал об очередном происшествии с мигрантами из Африки, которые водным путем пытались перебраться в европейские страны: у берегов Мальты спасли более 200 мигрантов. 

Новости по теме
Яндекс.Дзен
Читайте наш канал на Яндекс.Дзен
Яндекс.Новости
Подпишитесь на Яндекс.Новости и будьте в курсе событий
Подписка на новости
Получайте уведомления об интересных новостях
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: