Испанию обвинили в заправке кораблей ВМФ России

Политика
Испанию обвинили в заправке кораблей ВМФ России
19 июня - ГЛАС. Британская пресса обвинила Испанию в том, что ее представители часто жалуются на присутствие военных Великобритании в районе Гибралтара, а затем заправляют российский корабль на своей заморской территории Сеута.

Испания в свою очередь объявляет свои претензии на Гибралтар и оккупированный перешеек, учитывая то, что с 1963 года данный регион считается подлежащим к деколонизации. В частности, позицию страны выразил посол Испании Сантос, в ходе заседания ООН.

«Великобритания практически колонизировала Гибралтар. В этом регионе размещены британские военные объекты, что создает напряженность отношений между Лондоном и Мадридом», — сказал он.

Как отмечается в британских СМИ, на фоне конфликта, Испания позволяет российскому кораблю «Василий Быков» остановиться в Сеуте для заправки. При этом данный остров считается испанской заморской территорией.

«Это далеко не первый случай. Последний известный подобный инцидент датируется ноябрем 2018 года, когда крейсер РФ «Маршал Устинов» совершил заправку в Испании, после выполнения своей миссии в Сирии. Этим испанское правительство проигнорировало санкции, которые были наложены против Москвы», — сообщают в издании.

Ранее ГЛАС сообщал о том, что китайские СМИ высказали свое предположения, касательно инцидента при участии российского корабля «Адмирал Виноградов» в Восточно-Китайском море. Речь идет о таране моряками крейсера Chancellorsville ВМС США российского противолодочного корабля.

Киров Артём
автор статьи пожаловаться на статью